Una vez Miele, siempre Miele
Aprende sobre Batch Cooking con Miele
Sabemos que la vuelta a la rutina después de las vacaciones puede ser complicada, pero no tiene por qué ser un caos. Desde Miele, te traemos un método para cocinar fácil y rápido que se basa en la preparación de diferentes elaboraciones para toda la semana en el menor tiempo posible.
Te enseñaremos como si es posible mejorar la economía doméstica, mejorar la alimentación y organizar el tiempo en la cocina.
Cómo diseñar un menú
Antes de empezar a cocinar
Necesitaremos:
- - Disponer de táperes para almacenar las elaboraciones.
- - Diseñar el menú semanal, para después agrupar las elaboraciones que se compartan.
- - Es importante hacer la lista de la compra, y así evitar comprar productos que no necesitamos.
- - Preparar los alimentos para su posterior cocción (limpiar,pelar, cortar...).
- - Unificar técnicas culinarias (asados de horno, cocciones al vapor...).
- - Lavar a medida que se cocina, de esta manera reutilizaremos los utensilios y no se acumularán para fregar al final, ya que es eso lo que suele dar más pereza.
Diseña un menú
A la hora de diseñar un menú hay diferentes factores en los que tenemos que poner el foco:
- - Decidir el número de días que cocinaremos.
- - Usar productos de temporada.
- - Hacer raciones de más. Se repetirán durante la semana o se congelarán para el próximo Batch Cooking.
- - Dejar un día libre para aprovechar y consumir las sobras que se generan durante la semana.
- - Saber la caducidad de los alimentos, así se consumirá antes una elaboración con huevo que un risotto, por ejemplo.
- - Tener una lista de los alimentos por grupos en base a su valor nutricional. Así será más fácil hacer comidas trifásicas (platos compuestos por verdura, proteína y carbohidratos).
Organización del cocinado
Los dividiremos en cuatro:
- - Elaboraciones básicas: Estas son las que harán la base del resto de preparaciones. Caldos, salsas y aliños.
- - Elaboraciones largas: Como asados, guisos, cocciones a baja temperatura, legumbres, tubérculos…
- - A falta de aliñar: Prepara tus ensaladas en tarros de cristal. Coloca en el fondo el aliño, después los ingredientes húmedos y finalmente los secos. Reservar refrigerado y al consumir tan solo tendrás que agitar.
- - Tipos de cocciones: Los productos frescos que vayan a la plancha se cocinarán en el momento mientras que el resto se hará con antelación.
Propuesta de menú semanal
Queremos que la vuelta a la rutina sea más fácil para ti. Por eso te traemos dos propuestas de menú para las próximas semanas.
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