Platos, vasos y otra vajilla limpia

Al lavavajillas y listo

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Rápido, limpio, higiénico y eficiente: estos son los requisitos de un buen lavavajillas. Sigue estos consejos para aprovechar al máximo tu lavavajillas.
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Consejos para la utilización del lavavajillas

Platos y cubertería de distinto tamaño sobre un mantel blanco.

1. Interacción
La eficiencia de un lavavajillas es máxima cuando la calidad del agua y la dosificación del detergente se adaptan óptimamente a la vajilla y al grado de suciedad. Por eso son especialmente importantes los ajustes básicos de la máquina.
Pide consejo al Servicio Posventa.

2. Prelavado
La vajilla se debe colocar en el lavavajillas siempre sin grandes cantidades de restos de comida. Especialmente los alimentos con almidón, como las patatas, forman incrustaciones que son difíciles de eliminar.
En este caso merece la pena aclarar brevemente los platos con agua tibia (!).

3. Detergente profesional
Donde dice «profesional» hay que añadirle «profesional». Debido a los programas cortos, los detergentes para uso doméstico habituales tardan mucho tiempo en disolverse y la vajilla no queda limpia.
Los detergentes se deben almacenar en un lugar seco, oscuro y fresco. ¡Presta atención a la fecha de caducidad!

Platos, vasos y otra vajilla limpia

4. Dosificación correcta
Si se nota contaminación se debe consultar nuevamente la recomendación de dosificación. Esta es la mejor manera de ajustar la cantidad de detergente necesaria.
Más química no siempre es mejor.

5. Dureza del agua
La dureza del agua influye en la elección y dosificación de los productos químicos. Pide consejo sobre los ajustes óptimos al Servicio Posventa.
Los equipos de tratamiento de agua ayudan a mantener el agua libre de cal.

6. Colocación inteligente
Coloca los vasos ligeramente inclinados. De este modo el agua escurre mejor y la vajilla se seca mejor. La cubertería se coloca hacia arriba. Las piezas grandes y pesadas se colocan hacia abajo.
Los cestos marcan la pauta e indican la forma correcta de colocar la vajilla.

Vista de un lavavajillas de Miele Professional MasterLine en funcionamiento

7. Deje que se enfríen
. Es importante saber: la vajilla que sale directamente del lavavajillas es sensible debido a las altas temperaturas y se rompe más rápidamente.
Lo mejor es dejar que los platos se enfríen unos minutos antes de guardarlos en el armario.

8. Al armario y listo
Primero se saca la vajilla del cesto inferior para evitar que gotee agua. ¡No guardes nunca los platos mojados o húmedos, porque donde hay agua, surgen bacterias!
¡No olvides lavarte las manos antes de guardar las cosas!

9. Mantenimiento de la máquina
Si el lavavajillas lo tiene, se debe realizar periódicamente el programa de «Limpieza de la máquina» (alternativamente «Intensivo» o «Higiene»). Esto ayuda a eliminar los restos de grasa, almidón o albúmina.
Temperatura mínima de limpieza: 70 grados Celsius.

10. Observa atentamente
Controla y limpia periódicamente las juntas de sellado, los filtros, los brazos aspersores y los impulsores de los cestos en busca de depósitos.
Retira con cuidado la suciedad con un paño húmedo o un cepillo.

Este artículo forma parte de nuestra revista para clientes «PROconcept». Puedes encontrar la zona de descargas con nuestras ediciones aquí.

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